Свиные отбивные в кунжуте

Свиные отбивные в кунжуте

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
661 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
61.2 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Кунжутные семечки
8 столовых ложек
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовим мясо. Оно готовится, как и обычная отбивная. От корейки отрезаем 4 одинаковых кусочка, каждый из которых отбиваем специальным молоточком. Мясо должно стать очень тонким, но при этом не порваться.

2. Как и всякую отбивную, посыпаем их солью и перцем, количество которых берем по своему желанию. Оставляем мясо немного полежать и пропитаться специями.

3. Приготовим своеобразный соус для будущих отбивных. Для этого берем небольшую миску и кладем туда яйца. С помощью венчика тщательно их перемешиваем, чтобы желтки перемешались с белками, и масса стала однородной. Добавляем немного соли и еще раз тщательно перемешиваем.

4. В плоскую миску высыпаем небольшое количество муки и обваливаем в ней каждый кусок с двух сторон.

5. После этого обваленную в муке отбивную кладем в яйцо так, чтобы оно полностью покрыло мясной кусок.

6. И последний слой — кунжут. В миску высыпаем семена кунжута и обваливаем в ней мясо сначала с одной, а потом с другой стороны. Чем больше кунжута, тем лучше. С его помощью отбивная приобретет золотистую корочку, поэтому от количества кунжута во многом зависит запах и вкус самого мяса. Кунжут очень хорошо приклеивается к отбивной благодаря яичному кляру.

7. Сразу после того, как обваляли отбивную в кунжуте, кладем ее на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Так как кунжутные семечки имеют свой неповторимый аромат, масло лучше брать рафинированное. В противном случае, оно своим запахом начисто перебьет запах кунжута. Обжариваем кусочки с двух сторон до появления красивой корочки.

8. Так как отбивные у нас тонкие и готовятся быстро, надо внимательно следить за тем, чтобы они не подгорели. В противном случае маленькие угольки семечек будут не очень аппетитно смотреться на мясе. После полной готовности, подаем отбивные из кунжута к столу.