Свиные отбивные с яблочным чатни

Свиные отбивные с яблочным чатни

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
687 ккал
Белки
48.1 грамм
Жиры
40.7 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Сухая горчица
¼ чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте маленькими кубиками.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в огнеупорной сковороде на среднем огне.

4. Натрите солью и перцем отбивные и выложите в сковороду. Обжарьте до румяной корочки по 2 минуты с каждой стороны. Затем отправьте в духовку до готовности примерно на 5 минут, переложите на тарелку.

5. Тем временем, в сотейнике разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачного состояния и золотистого цвета около 6 минут. Добавьте яблоки и обжарьте еще 4 минуты. Затем добавьте уксус, изюм, имбирь, горчицу и кайенский перец. Хорошо перемешайте и закройте крышкой. Готовьте еще минуты 3, иногда помешивая, до мягкости яблок. Посолите и поперчите и подавайте, выложив на мясо.