Свиные медальоны с перцем и сальсой из свежей вишни

Свиные медальоны с перцем и сальсой из свежей вишни

4.8
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
440 ккал
Белки
36.8 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сок лайма
2 чайные ложки
Цедра лайма
¼ чайные ложки
Перец халапеньо
1 чайная ложка
Красный лук
¼ головки
Черный перец горошком
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Чтобы приготовить вишневую сальсу, свежую вишню (темную и сладкую) крупно порубить и смешать в миске с соком и тертой цедрой лайма, мелко нарезанным красным луком, рубленным кориандром и халапеньо.

2. Свиную вырезку одним куском обвалять в смеси соли и размельченного в кофемолке черного перца, выложить в неглубокую тяжелую сковороду с разогретым маслом и обжарить на умеренно сильном огне с обеих сторон до румяной корочки.

3. Обжаренную свинину переложить в неглубокую форму для запекания и на 10-12 минут отправить духовку, разогретую до 210 градусов.

4. Когда температура внутри мяса поднимется до 65-70 градусов, выложить мясо на разделочную доску и дать ему отдохнуть.

5. Через 5-10 минут разрезать мясо на медальоны и подавать с вишневой сальсой.

Свинина, как и вышеупомянутая утка, также в надежной дружбе с ягодами. Вишню тут поддерживают цедра и кориандр.