Свиные котлеты с тархуном и картофелем

Свиные котлеты с тархуном и картофелем

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
959 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
79.5 грамм
Углеводы
41.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления35 минут

1. Нарежьте мясо и грудинку небольшими кусками, пропустите через мясорубку или нарубите ножом мелко.

2. Раздавите, очистите и мелко нарубите 2/3 чеснока, отделите листочки розмарина и тимьяна от стеблей и мелко нашинкуйте, смешайте зелень с мелконарубленным чесноком и 3 столовые ложками оливкового масла, дайте настояться.

3. Оставшийся чеснок раздавите, очистите, имбирь очистите; пробейте в блендере чеснок, имбирь, кинзу, тархун, лук и 3 столовые ложки оливкового масла до состояния пюре.

4. Добавьте в мясо пробитую в блендере смесь, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник.

5. Нарежьте картофель дольками, выложите на противень, полейте ароматным маслом и запекайте в заранее разогретой до 200 духовке 15 минут, сок от запекания сохраните.

6. Слепите из фарша котлеты, обваляйте их в муке; разогрейте в сковороде 1 столовые ложку оливкового масла и обжарьте котлеты на среднем огне в течение 5-ти минут, переворчивая.

7. Выложите на блюдо котлеты и картофель, полейте маслом в котором запекался картофель и подавайте.