
Свиные котлеты под винным соусом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
975 ккал
Белки
98.0 грамм
Жиры
60.9 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Корнишоны
6 штук
Соус демигляс
70 мл
Свиная вырезка
12 кусков
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Белое вино
1 стакан
Несоленое сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. В сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Натрите кусочки свинины 2 ст. л. масла, солью и перцем. Обжарьте кусочки свинины с обеих сторон и выложите на тарелку. Готовую свинину накройте фольгой и оставьте в тепле.
2. Готовим соус. Сковороду, в которой обжаривали свинину, поставьте на средний огонь. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, влейте вино и готовьте около 5 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Добавьте соус демигляс, вмешайте сливочное масло. Уберите сковороду с огня, вмешайте горчицу и нарезанные соломкой корнишоны. Приправьте солью и перцем по вкусу. Кусочки свинины выложите на тарелки, полейте соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!