
Свиная вырезка на сковороде с шафраном и лимонным соком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать порционными кусками.
3. В сковороду влить 75 мл растительного масла.
4. Нарезанное мясо выложить в сковороду. Поставить сковороду с мясом на огонь. Жарить мясо на среднем огне под открытой крышкой.
5. Мясо перевернуть на другую сторону и продолжить жарить на среднем огне под открытой крышкой до золотистого цвета, периодически помешивая.
6. Очистить лук, хорошо вымыть, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в сковороду к мясу.
7. В отдельную емкость натереть цедру половины лимона и выжать 2 столовые ложки лимонного сока.
8. Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс в емкость с соком лимона.
9. Выложить в емкость с лимонным соком и чесноком щепотку шафрана. Перемешать все ингредиенты.
10. Выложить в сковороду к мясу с луком подготовленный соус, 1 лавровый лист, мясо посолить по вкусу, немного перемешать, накрыть крышкой и протушить на медленном огне примерно 5–7 минут.
11. Подавать к столу в горячем или теплом виде.