Свиная вырезка на сковороде с шафраном и лимонным соком

Свиная вырезка на сковороде с шафраном и лимонным соком

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
181 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать порционными кусками.

3. В сковороду влить 75 мл растительного масла.

4. Нарезанное мясо выложить в сковороду. Поставить сковороду с мясом на огонь. Жарить мясо на среднем огне под открытой крышкой.

5. Мясо перевернуть на другую сторону и продолжить жарить на среднем огне под открытой крышкой до золотистого цвета, периодически помешивая.

6. Очистить лук, хорошо вымыть, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в сковороду к мясу.

7. В отдельную емкость натереть цедру половины лимона и выжать 2 столовые ложки лимонного сока.

8. Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс в емкость с соком лимона.

9. Выложить в емкость с лимонным соком и чесноком щепотку шафрана. Перемешать все ингредиенты.

10. Выложить в сковороду к мясу с луком подготовленный соус, 1 лавровый лист, мясо посолить по вкусу, немного перемешать, накрыть крышкой и протушить на медленном огне примерно 5–7 минут.

11. Подавать к столу в горячем или теплом виде.