Свиная лопатка запеченная в духовке

Свиная лопатка запеченная в духовке

5
1 час 30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
225 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, просушить, посолить по вкусу.

3. Чеснок очистить, вымыть, нарезать слайсами, посолить по вкусу.

4. Кусок мяса проткнуть ножом и засунуть в прокол слайс или два чеснока. Повторить процедуру пока не закончится чеснок.

5. В отдельной емкости смешать по одной чайной ложке смесь молотых перцев, молотую паприку, сушеный чеснок.

6. Хорошо обсыпать мясо со всех сторон и аккуратно втереть смесь приправ.

7. Подготовить фольгу нужного размера, выложить в фольгу лавровый лист и душистый перец.

8. Выложить мясо на фольгу с лавровым листом и душистым перцем.

9. Плотно запаковать фольгу с мясом, оставить мариноваться на 30 минут.

10. Переложить мясо в форму или противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

11. Остудить мясо до полного остывания при комнатной температуре, не распаковывая фольгу.

12. Подавать к столу в теплом или холодном виде.