
Свиная лопатка запеченная в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, просушить, посолить по вкусу.
3. Чеснок очистить, вымыть, нарезать слайсами, посолить по вкусу.
4. Кусок мяса проткнуть ножом и засунуть в прокол слайс или два чеснока. Повторить процедуру пока не закончится чеснок.
5. В отдельной емкости смешать по одной чайной ложке смесь молотых перцев, молотую паприку, сушеный чеснок.
6. Хорошо обсыпать мясо со всех сторон и аккуратно втереть смесь приправ.
7. Подготовить фольгу нужного размера, выложить в фольгу лавровый лист и душистый перец.
8. Выложить мясо на фольгу с лавровым листом и душистым перцем.
9. Плотно запаковать фольгу с мясом, оставить мариноваться на 30 минут.
10. Переложить мясо в форму или противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
11. Остудить мясо до полного остывания при комнатной температуре, не распаковывая фольгу.
12. Подавать к столу в теплом или холодном виде.