
Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе
1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
404 ккал
Белки
26.9 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
100 мл
Сахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриный бульон
100 мл
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Зелень
1 пучок
Красные яблоки
2 штуки
Свиная вырезка
½ кг
Сметана 15%-ная
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Свинину нарезать ломтиками толщиной 2 см, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
2. Яблоки нарезать дольками, полить соком лимона. На ту же сковороду добавить сливочного масла и обжарить лук. Положить сюда же яблоки с лимонным соком, тушить на медленном огне около 5 минут. Убавить огонь, всыпать сахар и жарить еще 3 минуты.
3. Влить вино, довести до кипения. Добавить бульон и положить в соус свинину. Тушить без крышки до готовности мяса. Положить сметану, горчицу, зелень, приправить и прогреть.