Свиная котлета, маринованная в кисло-сладком соусе, с брокколи

Свиная котлета, маринованная в кисло-сладком соусе, с брокколи

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
571 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
51.2 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Розмарин
1 стебель
Сок лайма
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Для начала приготовить маринад: с веточки розмарина ободрать листики и немного их порубить; в чашке смешать соевый соус, мед, горчицу, лаймовый сок, розмарин; зубчик чеснока выдавить в маринад, можно даже не очищая; посолить и поперчить маринад так, как вам нравится больше всего. Если кто-то хочет поострее, то можно добавить острого перца или капнуть немного табаско.

2. Корейку разрезать на куски толщиной примерно 3 сантиметра, залить маринадом и мариновать около часа.

3. Замаринованную корейку обжарить на гриле по 3 минуты с каждой стороны, поворачивая на 90 градусов через полторы минуты. Затем убрать на 5 минут в духовку, разогретую до 150 градусов, чтобы мясо отдохнуло.

4. Разделить брокколи на соцветия и бланшировать в подсоленной воде около 5 минут, чтобы она не потеряла цвет.