Свежая спаржа с воздушным голландским соусом
1.7
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
285 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелая спаржа
600 г
Куриное яйцо
2 штуки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Белый винный уксус
2 чайные ложки
Сливочное масло
110 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. В блендере смешать желтки, соль и свежемолотый черный перец.
2. В маленькой кастрюле нагреть лимонный сок и уксус, дать слегка закипеть.
3. Включить блендер и быстро влить горячую жидкость в желтки и хорошо перемешать.
4. В той же кастрюле растопить сливочное масло и, когда оно начнет пениться, влить в блендер тонкой струйкой.
5. В миске среднего размера венчиком взбить в пену яичные белки.
6. Постоянно помешивая, ввести соус в белковую массу. Добавить соль и перец по вкусу.
7. Спаржу приготовить в пароварке. Посолить и влить кипяток на 2,5 см, накрыть крышкой и готовить 5–7 минут.
8. Залить верхушки побегов соусом.
Внимание! Блюдо содержит сырые яйца.