Свежая спаржа с воздушным голландским соусом

Свежая спаржа с воздушным голландским соусом

1.7
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
285 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
2 чайные ложки
Белый винный уксус
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. В блендере смешать желтки, соль и свежемолотый черный перец.

2. В маленькой кастрюле нагреть лимонный сок и уксус, дать слегка закипеть.

3. Включить блендер и быстро влить горячую жидкость в желтки и хорошо перемешать.

4. В той же кастрюле растопить сливочное масло и, когда оно начнет пениться, влить в блендер тонкой струйкой.

5. В миске среднего размера венчиком взбить в пену яичные белки.

6. Постоянно помешивая, ввести соус в белковую массу. Добавить соль и перец по вкусу.

7. Спаржу приготовить в пароварке. Посолить и влить кипяток на 2,5 см, накрыть крышкой и готовить 5–7 минут.

8. Залить верхушки побегов соусом.

Внимание! Блюдо содержит сырые яйца.