
Сувлаки из курицы с дзадзики
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Снять кожу с бедер. Замариновать мясо в смеси из 100 мл оливкового масла, специй и белого вина. Отправить в холодильник на пару часов.
2. Спустя пару часов замотать бедра в пищевую пленку или поместить их в пакет с герметичным замком и положить в кастрюлю с водой. Держать 2,5 часа в кастрюле на тихом огне, не доводя до кипения. Или отправить бедра на 1 час в мультиварку, температура которой разогрелась до 80 градусов.
3. В это время приготовить дзадзики: огурец натереть на мелкой терке, отжать из него воду с помощью бумажных салфеток или просто вручную. Размельчить чеснок и смешать его с йогуртом. Добавить белый уксус, оставшееся оливковое масло, все перемешать до однородной массы. Посолить, добавить перец по вкусу.
4. Остывшие бедра разделить на куски размером с небольшую сливу и насадить на деревянные шпажки, после чего отправить на гриль/гриль-сковороду. Обжаривать до золотистого цвета и характерной для шашлычков корочки 3–5 минут с каждой стороны.
5. Подавать с овощами, дзадзики, питой или хлебом.