Сушеная треска во фритюре

Сушеная треска во фритюре

5
20 минут + 2 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
105 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
1 штука
Паприка
2 чайные ложки
Молотый черный перец
на кончике ножа
Инструкция приготовления20 минут + 2 суток

1. Положите треску в миску и утопите ее в большом количестве воды. Оставьте отмокать на 24–48 часов, меняя воду и удаляя соль, которая оседает на дне миски. Потом слейте всю воду, лишите треску кожи, обсушите и порежьте на тонкие полоски.

2. Смешайте паприку, перец и лимонный сок в большой миске и добавьте 175 мл масла. Добавьте треску и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте мариноваться, перемешивая, на 2 часа.

3. Слейте маринад, обсушите треску бумажными полотенцами. Разогрейте оставшееся масло в глубокой сковороде до 180–190 градусов. Насыпьте муку в тарелку и взбейте яйцо в миске.

4. Теперь обмакивайте каждую полоску рыбы в муку, стряхивая лишнее, а потом окунайте в яйцо, затем отправляйте в горячее масло по нескольку штук за раз и жарьте по 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынимайте шумовкой и сушите на бумажном полотенце, держите в подогретой посуде. Подавайте сразу.