Суп-пюре из шампиньонов со сметаной и сливочным маслом

Суп-пюре из шампиньонов со сметаной и сливочным маслом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
217 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Сметана
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. В воду закинуть очищенный нарезанный картофель, варить до закипания.

2. На сливочном масле обжарить лук.

3. К луку закинуть нарезанные шампиньоны, жарить до золотистой корочки (5 минут максимум).

4. Положить лук и шампиньоны в общую кастрюлю, варить 15 минут.

5. Блендером измельчить до однородной массы.

6. Влить стакан сметаны, варить 10 минут.

Самый простой из грибных супов, который можно легко и быстро приготовить на любой кухне, даже если сезон белых и подберезовиков давно прошел. Шампиньоны продаются круглый год, а если вдруг у вас завалялся один сушеный лесной гриб, то его можно размолоть в блендере и посыпать им готовый суп. Также в базовый рецепт не помешает добавить хрустящих сухариков и зелени: петрушки, укропа или зеленого лука.