
Суп-пюре из шампиньонов со сметаной и сливочным маслом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
217 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКартофель
6 штук
Шампиньоны
300 г
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
1 стакан
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления1 час
1. В воду закинуть очищенный нарезанный картофель, варить до закипания.
2. На сливочном масле обжарить лук.
3. К луку закинуть нарезанные шампиньоны, жарить до золотистой корочки (5 минут максимум).
4. Положить лук и шампиньоны в общую кастрюлю, варить 15 минут.
5. Блендером измельчить до однородной массы.
6. Влить стакан сметаны, варить 10 минут.