Суп-пюре «Джакомо»

Суп-пюре «Джакомо»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
467 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Морковь
2 штуки
Молоко
300 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Куркума
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварить морковь и картофель до готовности, растереть в пюре в блендере.

2. Масло сливочное растопить в кастрюле, добавить муку. Пожарить, постоянно помешивая, минуты 2–4.

3. Аккуратно влить молоко и хорошо перемешать, если появились комочки — процедить.

4. Ввести мясной бульон, добавить овощное пюре. Довести до кипения и убавить огонь.

5. Сливочный сыр постепенно по ложечке добавить в суп, помешивая до полного его растворения.

6. Добавить сливки, соль, куркуму, перец, креветки и варить на слабом огне 3–5 минут.

7. Влить коньяк перед окончанием варки (для гурманов можно и без него).

8. Подавать, украсив зеленью или гренками.

9. По желанию можно взбить в пасту вареную курицу в блендере и добавить в суп.