
Суп-пюре «Джакомо»
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
467 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Морковь
2 штуки
Молоко
300 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Мясной бульон
600 мл
Коньяк
40 г
Зелень
по вкусу
Сливочный сыр
200 г
Куркума
по вкусу
Сливки 33%-ные
100 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварить морковь и картофель до готовности, растереть в пюре в блендере.
2. Масло сливочное растопить в кастрюле, добавить муку. Пожарить, постоянно помешивая, минуты 2–4.
3. Аккуратно влить молоко и хорошо перемешать, если появились комочки — процедить.
4. Ввести мясной бульон, добавить овощное пюре. Довести до кипения и убавить огонь.
5. Сливочный сыр постепенно по ложечке добавить в суп, помешивая до полного его растворения.
6. Добавить сливки, соль, куркуму, перец, креветки и варить на слабом огне 3–5 минут.
7. Влить коньяк перед окончанием варки (для гурманов можно и без него).
8. Подавать, украсив зеленью или гренками.
9. По желанию можно взбить в пасту вареную курицу в блендере и добавить в суп.