
Суп-крем из брокколи
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
274 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
3 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливки 35%-ные
100 мл
Капуста брокколи
500 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Лук и картофель почистить, нарезать кубиками, бросить в разогретое оливковое масло в кастрюлю. Обжаривать на сильном огне 1 минуту, постоянно помешивая.
2. Добавить нарезанную брокколи, залить горячим бульоном (или просто кипятком, если бульона нет). Варить 20 мин на среднем огне. Измельчить погружным блендером. Добавить сливки, соль, перец — довести до кипения.
3. Суп готов. Подавать с сухариками/мелко порубленной свежей зеленью/кусочками копчёной птицы или бекона.