Суп-крем из брокколи

Суп-крем из брокколи

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Картофель
3 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Лук и картофель почистить, нарезать кубиками, бросить в разогретое оливковое масло в кастрюлю. Обжаривать на сильном огне 1 минуту, постоянно помешивая.

2. Добавить нарезанную брокколи, залить горячим бульоном (или просто кипятком, если бульона нет). Варить 20 мин на среднем огне. Измельчить погружным блендером. Добавить сливки, соль, перец — довести до кипения.

3. Суп готов. Подавать с сухариками/мелко порубленной свежей зеленью/кусочками копчёной птицы или бекона.