Суп из запеченных в духовке помидоров с базиликом и оливковыми гренками

Суп из запеченных в духовке помидоров с базиликом и оливковыми гренками

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
391 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
39.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Оливковая паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Залить помидоры кипятком на 1 минуту, слить воду и снять кожицу с томатов. Каждый помидор разрезать пополам, выложить на противень срезом вверх, добавить соль, перец и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Посыпать измельченным предварительно чесноком и уложить сверху листья базилика, смоченные в оливковом масле.

2. Запекать в духовом шкафу 1 час. За 30 минут до готовности томатов очистить и нарезать картофель. Варить 20 минут в 450 мл кипящей воды, смешанной с томатной пастой.

3. Кубики чиабатты хорошенько перемешать с оливковой пастой и маслом. Разложить их на небольшом противне и обжарить в духовом шкафу 8–10 минут. Готовые гренки охладить.

4. Помидоры достать из духовки и вместе с соком поместить их в кухонный комбайн. Добавить содержимое кастрюли и взбить до образования не слишком однородного пюре.

5. Остатки листьев базилика поместить в ступку, добавить ¼ чайной ложки соли и растереть. Влить 2 ст. ложки оливкового масла и бальзамический уксус. Тщательно перемешать.

6. Перед подачей на стол суп следует разогреть на слабом огне и приправить приготовленным пюре из базилика. Подавать с гренками.