
Суп из свеклы с козьим сыром
4
15 минут + 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
724 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
55.0 грамм
Углеводы
46.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Свекла
500 г
Яблоко
30 г
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Перец чили
20 г
Кабачки
100 г
Бальзамический уксус
50 мл
Стебель сельдерея
1 штука
Черный перец горошком
по вкусу
Лук-сибулет
6 г
Мягкий козий сыр
40 г
Инструкция приготовления15 минут + 1 час 30 минут
1. Свеклу сбрызнуть оливковым маслом для жарки, обернуть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полтора часа.
2. Лук, морковь, кабачок и сельдерей нарезать произвольно и залить водой. Добавить чеснок, перец горошком, лавровый лист, кончик чили, также можно добавлять любые обрезки овощей, например, верхушки фенхеля. Варить час на слабом огне.
3. Свеклу достать из духовки и дать ей остыть. Очистить и положить в блендер, добавить оливковое масло Extra Virgin, бальзамический уксус и соль, слегка пробить, добавить 200 мл бульона и снова пробить до однородного пюре.
4. Налить суп в тарелку, украсить кусочками козьего сыра, нарезанным соломкой яблоком, мелко нарезанным сибулетом и камельками масла Extra Virgin.