Суп из нута, перца чили и кориандра

Суп из нута, перца чили и кориандра

3.8
1 час 40 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
417 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Нут
225 г
Семена кориандра
1 столовая ложка
Тмин
1 столовая ложка
Чеснок
6 зубчиков
Куркума
1 чайная ложка
Лимонный сок
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут + 12 часов

1. Замочить нут в холодной воде на 12 часов.

2. Слить жидкость, в которой замачивался нут, промыть его холодной водой и положить в кастрюлю 1,75 л. кипящей воды. Довести до легкого кипения и варить под крышкой на слабом огне 1 час (пока нут не станет абсолютно мягким).

3. Подготовить остальные ингредиенты для супа. В небольшой сковороде прокалить семена кориандра и тмина. Растолочь их в ступке. В той же сковороде растопить масло, добавить толченые специи с измельченным предварительно чесноком и перцем чили. Готовить на слабом огне 5 минут. Добавить куркуму и немного разогреть.

4. Бульон, в котором варился нут, слить в емкость (он понадобится позже). Горох вместе с небольшим количеством бульона поместить в кухонный комбайн и измельчить до однородной массы. Положить тертую лимонную корку, стебли кориандра, содержимое сковороды и немного бульона. Все хорошо перемешать. В кастрюлю выложить пюре из миксера и добавить остатки бульона. Довести до слабого кипения, перемешать. Добавить соль, перец и варить на слабом огне 30 минут.

5. Перед подачей на стол разогреть суп на слабом огне, не доводя до кипения.

6. Добавить половину сметаны и лимонный сок.

7. Перед подачей посыпать измельченным перцем чили и листьями кориандра.