
Суфле с макаронами и сыром
4.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
663 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
47.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
¼ головки
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
¾ чайные ложки
Молоко
1,5 стаканов
Макароны
130 г
Сыр чеддер
1,5 стаканов
Хлебные крошки
1 стакан
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Пименто
¼ стакана
Инструкция приготовления1 час
1. В большой кастрюле вскипятить молоко и снять с огня. Высыпать в молок хлебные крошки, перемешать, дать крошкам размякнуть и сразу добавить в смесь тертый чеддер. Накрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока сыр растает.
2. Добавить в сырную смесь ранее сваренные макароны (любые, лапша, пенне), яичный желток, взбитый с солью, а также пименто, петрушку, тертый лук и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
3. Взбить яичный белок до состояния жидкой пены, вылить в ранее приготовленную смесь и еще раз все перемешать.
4. Выложить смесь в форму для выпечки (объемом 1,5 литра) и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 35 минут до золотистой корочки.
Перец пименто можно заменить перцем чили анчо или просто острыми приправами.