Суфле паровое манное на молоке
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
427 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
51.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления30 минут
1. На молоке с водой заварить кашу и кипятить ее в течение 10 минут.
2. Снять с огня, ввести желток, сахар и 10 грамм масла, хорошо взбить, слегка смешать со взбитым белком, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Перед подачей вынуть из формы и украсить джемом или вареньем.
Превращение манной каши в красивое и нежное суфле. Совет: залейте массу в веселую формочку, например, с изображением какого-нибудь животного или сказочного персонажа, тогда от суфле скоро не останется и следа.
Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.