Суфле из зимней тыквы-сквош

Суфле из зимней тыквы-сквош

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
319 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливки 30%-ные
1,5 стаканов
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Положить очищенную и крупно нарезанную тыкву в кастрюлю, добавить 1 ч. л. соли и столько воды, чтобы едва прикрыть тыкву.

2. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут или дольше, пока тыква не станет полностью мягкой.

3. Слить воду и, чтобы испарить оставшуюся влагу, подержать, помешивая, тыкву на плите еще несколько минут, пока она не начнет слегка приставать ко дну.

4. Взбить сливки, яйца и желтки блендером.

5. Добавить готовую тыкву, приправить по вкусу солью и перцем и продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной. Проверить, достаточно ли соли и перца.

6. Смазать формочки маслом, выложить тыквенно-кремовую массу на них и поставить формочки на противень.

7. Разогреть духовку до 160°С за полчаса до запекания и поставить противень на средний или нижний уровень.

8. Вскипятить чайник воды.

9. Когда духовка разогреется, поставить формочки на противень и залить его кипятком, примерно на 2,5 см.

10. Поставить противень в духовку и запекать 20 минут, или пока нож не будет выходить из суфле чистым.

11. Снять формы с противня с водой и дать остыть около 5 минут.

12. Перевернуть на теплые тарелки. Можно подавать как гарнир к стейкам.

Нежный крем из зимней тыквы-сквош отлично сочетается с насыщенным запахом и вкусом говядины с перцем. Это базовый рецепт для тимбалов из овощного пюре, так что можете попробовать сделать его из грибов, лука, брокколи, шпината и так далее.