
Суфле из зимней тыквы-сквош
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Положить очищенную и крупно нарезанную тыкву в кастрюлю, добавить 1 ч. л. соли и столько воды, чтобы едва прикрыть тыкву.
2. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут или дольше, пока тыква не станет полностью мягкой.
3. Слить воду и, чтобы испарить оставшуюся влагу, подержать, помешивая, тыкву на плите еще несколько минут, пока она не начнет слегка приставать ко дну.
4. Взбить сливки, яйца и желтки блендером.
5. Добавить готовую тыкву, приправить по вкусу солью и перцем и продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной. Проверить, достаточно ли соли и перца.
6. Смазать формочки маслом, выложить тыквенно-кремовую массу на них и поставить формочки на противень.
7. Разогреть духовку до 160°С за полчаса до запекания и поставить противень на средний или нижний уровень.
8. Вскипятить чайник воды.
9. Когда духовка разогреется, поставить формочки на противень и залить его кипятком, примерно на 2,5 см.
10. Поставить противень в духовку и запекать 20 минут, или пока нож не будет выходить из суфле чистым.
11. Снять формы с противня с водой и дать остыть около 5 минут.
12. Перевернуть на теплые тарелки. Можно подавать как гарнир к стейкам.