Суфле из цветной капусты и мозгов
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
113 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЦветная капуста
150 г
Говяжьи мозги
70 г
Сливочное масло
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
50 мл
Манная крупа
10 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Капусту тушить в молоке с частью масла, пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой и на слабом огне варить 10–12 минут; затем добавить желтки и отваренные, мелко нарезанные мозги, осторожно смешать со взбитыми белками, выложить в формочку, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.
2. При подаче к столу полить растопленным маслом.