Судак с сальсой из зеленого горошка и мяты, икрой лосося и масляным соусом

Судак с сальсой из зеленого горошка и мяты, икрой лосося и масляным соусом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
825 ккал
Белки
37.4 грамм
Жиры
63.6 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мята
20 штук
Инструкция приготовления45 минут

1. На пергаментную бумагу выложить филе судака, сверху положить сливочное масло (80 г), полить оливковым маслом, посолить. Запекать при температуре 200 градусов в течение 7 минут.

2. Для сальсы горошек, не размораживая, перемолоть в блендере, но не до однородной массы, чтобы оставались кусочки. Добавить обжаренный мелко нарезанный чеснок (20 г), мелко нарезанные укроп и мяту, сахар (5 г) и соль (15 г). Перемешать. На сливочном масле (100 г) подогреть сальсу, чтобы стала теплой.

3. Для масляного соуса на сухой сковороде подогреть куркуму, добавить сливочное масло (50 г), мелко нарезанные лук-порей и чеснок (20 г), влить вино и сок грейпфрута. Тушить на маленьком огне в течение 10 минут, затем добавить соль (15 г) и сахар (20 г). Готовый соус тщательно взбить в блендере.

4. Для подачи на тарелку налить соус, выложить сальсу в кольце и филе судака, украсить красной икрой и свеклой фри.

Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия»‎ авторства Ники Ганич.