
Судак с яичным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Половину порея, целую луковицу, петрушку, сельдерей, лавровый лист, помидор и перец горошком залить вином и литром воды, поставить на огонь, довести до кипения, подсолить и варить двадцать минут. После чего положить в воду филе судака и варить еще десять минут.
2. Картошку очистить, мелко нарезать и варить в подсоленной воде до готовности, после чего растолочь и смешать в пюре, добавив сливок.
3. Половину порея и морковь нарезать тонкой соломкой и припустить до готовности в подсоленной воде.
4. Сливочное масло растопить вместе с соком половины лимона.
5. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Смешать с растопленным маслом, небольшим количеством бульона из-под судака и мелко нарубленным укропом, посолить, поперчить.
6. На картофельное пюре выложить рыбу, на рыбу — соломку порея и моркови и полить соусом.