Судак с яичным соусом

Судак с яичным соусом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
716 ккал
Белки
59.1 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
1 головка
Сельдерей
1 стебель
Лук-порей
1 стебель
Помидоры
1 штука
Петрушка
4 стебля
Лимон
½ штуки
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Половину порея, целую луковицу, петрушку, сельдерей, лавровый лист, помидор и перец горошком залить вином и литром воды, поставить на огонь, довести до кипения, подсолить и варить двадцать минут. После чего положить в воду филе судака и варить еще десять минут.

2. Картошку очистить, мелко на­резать и варить в подсоленной воде до готовности, после чего растолочь и смешать в пюре, добавив сливок.

3. Половину порея и морковь нарезать тонкой соломкой и припустить до готовности в подсоленной воде.

4. Сливочное масло растопить вместе с соком половины лимона.

5. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Смешать с растопленным маслом, небольшим количеством бульона из-под судака и мелко нарубленным укропом, посолить, поперчить.

6. На картофельное пюре выложить рыбу, на рыбу — соломку порея и моркови и полить соусом.