Стрипсы из межреберной мраморной говядины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить фольгой, кистью смазать фольгу оливковым маслом. Выложить межреберные стрипсы мраморной говядины на фольгу.
2. Гвоздику, кориандр и черный горошек прижарить на сухой сковороде до получения аромата. Размять с остальными специями в ступке.
3. Замешать горчицу, мед и йогурт до состояния однородного соуса. Раздавить плоской стороной ножа чеснок и мелко нашинковать, добавить в соус, замешать.
4. Луковицу нарезать перьями, болгарский перец — полукольцами.
5. Смазать мясо оливковым маслом, выложить между стрипсами лук и перец.
6. Кистью нанести соус на каждый кусок мяса, остатки нанести на овощи.
7. Обильно посыпать смесью специй.
8. Запекать около 30–35 минут при 200 градусах до выделения сока. Потом на 5 минут довести до корочки при 240 градусах.
9. Подавать горячим вместе с запеченными овощами.