Стрипсы из межреберной мраморной говядины

Стрипсы из межреберной мраморной говядины

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
442 ккал
Белки
30.8 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Горчица баварская
4 чайные ложки
Французская горчица
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Копченая паприка
1 чайная ложка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Гвоздика
½ чайные ложки
Мед
1,5 столовых ложек
Греческий йогурт
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить фольгой, кистью смазать фольгу оливковым маслом. Выложить межреберные стрипсы мраморной говядины на фольгу.

2. Гвоздику, кориандр и черный горошек прижарить на сухой сковороде до получения аромата. Размять с остальными специями в ступке.

3. Замешать горчицу, мед и йогурт до состояния однородного соуса. Раздавить плоской стороной ножа чеснок и мелко нашинковать, добавить в соус, замешать.

4. Луковицу нарезать перьями, болгарский перец — полукольцами.

5. Смазать мясо оливковым маслом, выложить между стрипсами лук и перец.

6. Кистью нанести соус на каждый кусок мяса, остатки нанести на овощи.

7. Обильно посыпать смесью специй.

8. Запекать около 30–35 минут при 200 градусах до выделения сока. Потом на 5 минут довести до корочки при 240 градусах.

9. Подавать горячим вместе с запеченными овощами.

Основой рецепта является использование межреберной части мраморной говядины, мясо получается сочным и легко готовится в виде полосок-стрипсов. Мед лучше выбирать без характерного цветочного запаха, чтобы не перебить вкус и запах специй.