
Стейки с запеченными картофельными дольками, коктейльными томатами и шампиньонами
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
534 ккал
Белки
29.6 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
58.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСоль
по вкусу
Картофель
900 г
Помидоры
200 г
Говядина
300 г
Паприка
по вкусу
Свежие шампиньоны
300 г
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Специи
по вкусу
Специи для мяса
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Картофель нарезать дольками и варить 10 минут, в рецепте обычный картофель и мелко нарезанный, но также вкусно с молодым картофелем бейби.
3. Слить воду и добавить к картофелю соль, паприку, специи и ложку подсолнечного масла.
4. Противень смазать сливочным маслом и выложить картофель.
5. Шампиньоны помыть и обвалять в специях.
6. Шампиньоны и коктейльные томаты выложить на противень поверх картофеля и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
7. Стейки посолить и добавить специи для мяса, жарить по 1 минуте с каждой стороны на сковороде.
8. Сервировать и подать! Приятного аппетита!
Помидоры лучше выбирать небольшие и ароматные с тонкой, не грубой кожицей, которые отлично подходят для запекания. Мясо для стейка можно брать любое, которое вам подойдет. Специи для грибов лучше всего использовать свежеизмельченные.