Стейки с запеченными картофельными дольками, коктейльными томатами и шампиньонами

Стейки с запеченными картофельными дольками, коктейльными томатами и шампиньонами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
534 ккал
Белки
29.6 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
58.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Картофель нарезать дольками и варить 10 минут, в рецепте обычный картофель и мелко нарезанный, но также вкусно с молодым картофелем бейби.

3. Слить воду и добавить к картофелю соль, паприку, специи и ложку подсолнечного масла.

4. Противень смазать сливочным маслом и выложить картофель.

5. Шампиньоны помыть и обвалять в специях.

6. Шампиньоны и коктейльные томаты выложить на противень поверх картофеля и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

7. Стейки посолить и добавить специи для мяса, жарить по 1 минуте с каждой стороны на сковороде.

8. Сервировать и подать! Приятного аппетита!

Помидоры лучше выбирать небольшие и ароматные с тонкой, не грубой кожицей, которые отлично подходят для запекания. Мясо для стейка можно брать любое, которое вам подойдет. Специи для грибов лучше всего использовать свежеизмельченные.