Стейки из карпа с луком и сметаной

Стейки из карпа с луком и сметаной

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
405 ккал
Белки
34.2 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Карп
1,2 кг
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Лук нарезать мелкими кубиками.

3. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле.

4. Карпа очистить от чешуи и внутренностей.

5. Нарезать на толстые стейки.

6. Хорошо просушить салфетками, чтобы убрать слизь.

7. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить стейки кожей вниз, поперек класть не нужно. Таким образом пожарить стейки по всей поверхности кожи. Внутри мясо может еще оставаться сырым.

8. Переложить стейки на противень с пергаментом, посолить, выложить на них жареный лук, а сверху — жирную сметану.

9. Отправить в духовку, разогретую до 155 градусов, на 15–20 минут.

10. Готовые стейки из карпа подавать с любимым гарниром, например картофельным пюре. Есть с осторожностью, выбирая косточки.