
Стейки из карпа с луком и сметаной
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
405 ккал
Белки
34.2 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук нарезать мелкими кубиками.
3. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле.
4. Карпа очистить от чешуи и внутренностей.
5. Нарезать на толстые стейки.
6. Хорошо просушить салфетками, чтобы убрать слизь.
7. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить стейки кожей вниз, поперек класть не нужно. Таким образом пожарить стейки по всей поверхности кожи. Внутри мясо может еще оставаться сырым.
8. Переложить стейки на противень с пергаментом, посолить, выложить на них жареный лук, а сверху — жирную сметану.
9. Отправить в духовку, разогретую до 155 градусов, на 15–20 минут.
10. Готовые стейки из карпа подавать с любимым гарниром, например картофельным пюре. Есть с осторожностью, выбирая косточки.