
Стейки из цветной капусты с соусом чимичурри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Кочан разрезать вдоль кочерыжки на стейки толщиной 2–3 см.
3. Выложить стейки в один слой на разогретый и смазанный растительным маслом противень.
4. При помощи кисточки смазать сами стейки растительным маслом, посолить и поперчить.
5. Поставить на средний уровень духовки на 30 минут, во время приготовления один раз перевернуть.
6. У зеленого лука отрезать только белую часть, мелко порубить.
7. Листья орегано и петрушку крупно порубить. Чеснок разрезать на несколько частей.
8. Сложить лук, орегано, петрушку и чеснок в блендер. Добавить цедру лимона.
9. Перемешать все подготовленные ингредиенты для соуса в блендере вместе с оливковым маслом и уксусом, добавить соль и перец по вкусу.
10. Приправить соусом стейк из капусты, остатки выложить в баночку и убрать в холодильник.