Стейки из цветной капусты с соусом чимичурри

Стейки из цветной капусты с соусом чимичурри

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
751 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
66.5 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Зеленый лук
2 стебля
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Свежие листья орегано
½ столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Кочан разрезать вдоль кочерыжки на стейки толщиной 2–3 см.

3. Выложить стейки в один слой на разогретый и смазанный растительным маслом противень.

4. При помощи кисточки смазать сами стейки растительным маслом, посолить и поперчить.

5. Поставить на средний уровень духовки на 30 минут, во время приготовления один раз перевернуть.

6. У зеленого лука отрезать только белую часть, мелко порубить.

7. Листья орегано и петрушку крупно порубить. Чеснок разрезать на несколько частей.

8. Сложить лук, орегано, петрушку и чеснок в блендер. Добавить цедру лимона.

9. Перемешать все подготовленные ингредиенты для соуса в блендере вместе с оливковым маслом и уксусом, добавить соль и перец по вкусу.

10. Приправить соусом стейк из капусты, остатки выложить в баночку и убрать в холодильник.

Соус может храниться около суток, перед подачей нужно достать его из холодильника заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Из одного кочана получится два стейка, а обрезки можно использовать для других блюд.