Стейки денвер с кукурузой на гриле

Стейки денвер с кукурузой на гриле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1242 ккал
Белки
50.8 грамм
Жиры
93.7 грамм
Углеводы
37.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Зеленый перец горошком
2 столовые ложки
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. У початков кукурузы сорвать несколько первых листьев, остальные листья просто отогнуть, не отрывая их, и соединить у основания початка, перевязав одним из оторванных листочков.

2. Выложить кукурузу на решетку гриля над разогретыми углями, жарить со всех сторон около 10 минут.

3. Сливочное масло растопить в сотейнике.

4. Перец нарезать крупными кольцами и добавить к маслу. Томить 3 минуты.

5. Готовую кукурузу переложить на блюдо, смазать острым сливочным маслом и посолить.

6. Стейки обсушить салфеткой и выложить на хорошо разогретый гриль.

7. Жарить около 2 минут с каждой стороны, перевернув их лишь раз. Чтобы узнать готовность стейка, лучше всего обзавестись термометром для мяса. Температура стейка прожарки medium rare — 55–60 градусов.

8. Снять готовые стейки с гриля и дать им отдохнуть несколько минут.

9. Подготовить соус: в сотейнике подогреть маринованный зеленый перец горошком, влить коньяк и поджечь, чтобы выпарить весь спирт.

10. Влить сливки, добавить соль, прогреть и подержать на огне еще 7–8 минут, пока соус не загустеет.

11. Выложить соус на стейки и подавать с кукурузой.