
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. У початков кукурузы сорвать несколько первых листьев, остальные листья просто отогнуть, не отрывая их, и соединить у основания початка, перевязав одним из оторванных листочков.
2. Выложить кукурузу на решетку гриля над разогретыми углями, жарить со всех сторон около 10 минут.
3. Сливочное масло растопить в сотейнике.
4. Перец нарезать крупными кольцами и добавить к маслу. Томить 3 минуты.
5. Готовую кукурузу переложить на блюдо, смазать острым сливочным маслом и посолить.
6. Стейки обсушить салфеткой и выложить на хорошо разогретый гриль.
7. Жарить около 2 минут с каждой стороны, перевернув их лишь раз. Чтобы узнать готовность стейка, лучше всего обзавестись термометром для мяса. Температура стейка прожарки medium rare — 55–60 градусов.
8. Снять готовые стейки с гриля и дать им отдохнуть несколько минут.
9. Подготовить соус: в сотейнике подогреть маринованный зеленый перец горошком, влить коньяк и поджечь, чтобы выпарить весь спирт.
10. Влить сливки, добавить соль, прогреть и подержать на огне еще 7–8 минут, пока соус не загустеет.
11. Выложить соус на стейки и подавать с кукурузой.