
Стейк стриплойн со специями
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
431 ккал
Белки
38.0 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияОливковое масло
1 чайная ложка
Смесь салатных листьев
по вкусу
Сухая аджика
по вкусу
Перец чили хлопьями
по вкусу
Горчичное масло
1 чайная ложка
Розовая гималайская соль
по вкусу
Стейк стриплойн
200 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Дать стейку полежать при комнатной температуре.
2. На сковороде гриль разогреть два вида масла.
3. Выложить на сковороду стейк на ребро и обжаривать на сильном огне 2–3 минуты.
4. Положить стейк на одну из сторон и обжаривать 2 минуты.
5. Переложить на сковороде стейк для создания узора гриль. Обжаривать еще 1–2 минуты. Затем убавить огонь.
6. Перевернуть и обжаривать 1–2 минуты.
7. Переложить на сковороде стейк для создания узора гриль. Обжаривать еще 2–4 минуты.
8. Выложить стейк на блюдо, украшенное салатными листьями.
9. Приправить перцем чили и сухой аджикой.
10. Добавить розовую соль и подавать.