
Стейк стриплойн со специями
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
431 ккал
Белки
38.0 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСтейк стриплойн
200 г
Оливковое масло
1 чайная ложка
Горчичное масло
1 чайная ложка
Перец чили хлопьями
по вкусу
Розовая гималайская соль
по вкусу
Сухая аджика
по вкусу
Смесь салатных листьев
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Дать стейку полежать при комнатной температуре.
2. На сковороде гриль разогреть два вида масла.
3. Выложить на сковороду стейк на ребро и обжаривать на сильном огне 2–3 минуты.
4. Положить стейк на одну из сторон и обжаривать 2 минуты.
5. Переложить на сковороде стейк для создания узора гриль. Обжаривать еще 1–2 минуты. Затем убавить огонь.
6. Перевернуть и обжаривать 1–2 минуты.
7. Переложить на сковороде стейк для создания узора гриль. Обжаривать еще 2–4 минуты.
8. Выложить стейк на блюдо, украшенное салатными листьями.
9. Приправить перцем чили и сухой аджикой.
10. Добавить розовую соль и подавать.