
Стейк стриплойн с пряными травами
5
12 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
800 ккал
Белки
57.5 грамм
Жиры
71.4 грамм
Углеводы
0.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
30 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Прованские травы
½ чайные ложки
Смесь молотых перцев
по вкусу
Розовая гималайская соль
по вкусу
Стейк стриплойн
300 г
Инструкция приготовления12 минут
1. Дать стейку «подышать» около 5–10 минут при комнатной температуре.
2. Растопить для соуса сливочное масло.
3. Добавить смесь перцев.
4. Добавить прованские травы.
5. Тщательно перемешать.
6. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить стейк. Обжаривать 3 минуты на сильном огне.
7. Перевернуть стейк на жирное ребро и обжаривать еще 2 минуты.
8. Перевернуть стейк на необжаренную сторону. Немного убавить огонь и жарить 3–4 минуты.
9. Перевернуть стейк на второе ребро. Обжаривать 2 минуты.
10. В СВЧ подогреть блюдо для стейка.
11. Обжаренный стейк нарезать на медальоны.
12. Выложить на блюдо.
13. Добавить соус.
14. Добавить розовую соль.
15. Украсить зеленью и подавать.