Стейк стриплойн на сковороде-гриль

Стейк стриплойн на сковороде-гриль

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
720 ккал
Белки
48.5 грамм
Жиры
63.2 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Рукола
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Довести стейк до комнатной температуры.

2. Масло тоже должно немного растаять.

3. Приправить масло травами.

4. Перемешать.

5. Подогреть тарелку в СВЧ.

6. Разогретую сковороду-гриль смазать маслом и выложить стейк. Обжаривать 3–4 минуты.

7. Приправить черным перцем.

8. Приправить солью.

9. Подготовить руколу.

10. Для создания узора «гриль» переместить стейк на сковороде.

11. Перевернуть стейк и убавить огонь до среднего. Обжаривать 5 минут.

12. Посолить.

13. Поперчить.

14. Для создания узора «гриль» на другой стороне переместить мясо на сковороде.

15. Положить стейк на ребро и обжаривать еще 1–2 минуты.

16. Выложить стейк и руколу на блюдо.

17. Смазать стейк маслом с травами.

18. Добавить нарезанные помидоры и подавать.