
Стейк стриплойн на сковороде-гриль
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
720 ккал
Белки
48.5 грамм
Жиры
63.2 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСтейк стриплойн
250 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
25 г
Смесь итальянских трав
½ чайные ложки
Перец чили хлопьями
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Рукола
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления15 минут
1. Довести стейк до комнатной температуры.
2. Масло тоже должно немного растаять.
3. Приправить масло травами.
4. Перемешать.
5. Подогреть тарелку в СВЧ.
6. Разогретую сковороду-гриль смазать маслом и выложить стейк. Обжаривать 3–4 минуты.
7. Приправить черным перцем.
8. Приправить солью.
9. Подготовить руколу.
10. Для создания узора «гриль» переместить стейк на сковороде.
11. Перевернуть стейк и убавить огонь до среднего. Обжаривать 5 минут.
12. Посолить.
13. Поперчить.
14. Для создания узора «гриль» на другой стороне переместить мясо на сковороде.
15. Положить стейк на ребро и обжаривать еще 1–2 минуты.
16. Выложить стейк и руколу на блюдо.
17. Смазать стейк маслом с травами.
18. Добавить нарезанные помидоры и подавать.