
Стейк Солсбери
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Тонко нарезаем лук (кольцами).
2. В большой миске смешиваем фарш, сухую горчицу, хлебные крошки, соль, перец, измельченный в крошку кубик говяжьего бульона, половину кетчупа.
3. Замешиваем фарш.
4. Формируем из получившегося фарша котлеты продолговатой формы.
5. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в масло наши котлеты-стейки. Обжариваем на среднем огне 4 минуты с каждой стороны.
6. Перекладываем обжаренные котлеты из сковороды на тарелочку.
7. Кладем в сковороду тонко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
8. Затем добавляем в сковороду говяжий бульон, оставшийся кетчуп.
9. Крахмал разводим в небольшом количестве бульона.
10. Добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим 4–5 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью, останется только густоватый соус с кусочками лука.
11. Возвращаем наши котлеты на сковороду.
12. Поливаем их соусом со сковороды и готовим еще 2–3 минуты.
13. Снимаем с огня и подаем с любимым гарниром.