Стейк Солсбери

Стейк Солсбери

3.3
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
478 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Сухая горчица
1,5 чайных ложек
Кетчуп
2 столовые ложки
Лук
1 штука
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Тонко нарезаем лук (кольцами).

2. В большой миске смешиваем фарш, сухую горчицу, хлебные крошки, соль, перец, измельченный в крошку кубик говяжьего бульона, половину кетчупа.

3. Замешиваем фарш.

4. Формируем из получившегося фарша котлеты продолговатой формы.

5. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в масло наши котлеты-стейки. Обжариваем на среднем огне 4 минуты с каждой стороны.

6. Перекладываем обжаренные котлеты из сковороды на тарелочку.

7. Кладем в сковороду тонко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.

8. Затем добавляем в сковороду говяжий бульон, оставшийся кетчуп.

9. Крахмал разводим в небольшом количестве бульона.

10. Добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим 4–5 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью, останется только густоватый соус с кусочками лука.

11. Возвращаем наши котлеты на сковороду.

12. Поливаем их соусом со сковороды и готовим еще 2–3 минуты.

13. Снимаем с огня и подаем с любимым гарниром.

Я люблю есть стек Солсбери с фиттучини альфредо.