Стейк со спаржей
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
744 ккал
Белки
130.4 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПостная телятина
2 куска
Соевый соус
120 мл
Бальзамический уксус
60 мл
Мед
2 чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Свежий тимьян
1 веточка
Свежий розмарин
1 веточка
Молотый черный перец
по вкусу
Спаржа
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Выбрать 2 толстых (2-4 см) куска телятины.
2. Смешать все ингредиенты и мариновать мясо не менее получаса. Затем просушить его бумажным полотенцем. Это важный нюанс, только так получится аппетитная корочка.
3. Убедиться, что мясо комнатной температуры и положить его на раскалённую сковороду-гриль, чуть смазанную растительным маслом.
4. Для средней прожарки обжаривать мясо по 4-6 минут с каждой стороны. Сразу же выложить стейки на тарелку и дать им постоять минут 5.
5. Пока стейки «отдыхают», приготовить спаржу. Для этого необходимо плотно обернуть стебли влажным бумажным полотенцем и отправить в микроволновку на 3-4 минуты. При таком способе спаржа готовится на пару, получаясь нежной и хрустящей.
Мясо не должно пахнуть аммиаком или липнуть к пальцам, что бывает в случае «второй свежести».