Стейк со спаржей

Стейк со спаржей

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
744 ккал
Белки
130.4 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
2 чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Спаржа
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Выбрать 2 толстых (2-4 см) куска телятины.

2. Смешать все ингредиенты и мариновать мясо не менее получаса. Затем просушить его бумажным полотенцем. Это важный нюанс, только так получится аппетитная корочка.

3. Убедиться, что мясо комнатной температуры и положить его на раскалённую сковороду-гриль, чуть смазанную растительным маслом.

4. Для средней прожарки обжаривать мясо по 4-6 минут с каждой стороны. Сразу же выложить стейки на тарелку и дать им постоять минут 5.

5. Пока стейки «отдыхают», приготовить спаржу. Для этого необходимо плотно обернуть стебли влажным бумажным полотенцем и отправить в микроволновку на 3-4 минуты. При таком способе спаржа готовится на пару, получаясь нежной и хрустящей.

Мясо не должно пахнуть аммиаком или липнуть к пальцам, что бывает в случае «второй свежести».