
Стейк семги с апельсином
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Отсоединить кожу от одного из концов стейка и завернуть этот конец внутрь.
2. Завернуть вторую часть вокруг рыбы, обернуть отсоединенным куском кожи и обвязать кулинарной нитью.
3. Нарезать апельсин половинками кружочков. Лайма понадобится 1 долька.
4. В разогретое на сковороде масло выложить дольки апельсина.
5. Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть. Сверху добавить веточку розмарина.
6. Выложить сверху стейк. Обжаривать 3–4 минуты.
7. Смазать стейк соевым соусом.
8. Выдавить на стейк сок из дольки апельсина.
9. Убрать кусочки апельсина и перевернуть стейк. Розмарин оставить рядом.
10. Добавить приправу для рыбы. Обжаривать 3–4 минуты.
11. Выдавить на стейк сок из дольки лайма.
12. Перевернуть и убавить огонь.
13. Накрыть крышкой и тушить 3–4 минуты.
14. Переложить на блюдо.
15. Украсить дольками апельсина, добавить зелень и подавать.