
Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
412 ккал
Белки
34.6 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Растительное масло
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Апельсины
2 штуки
Семена горчицы
1 столовая ложка
Капуста брокколи
350 г
Молодой картофель
450 г
Оранжевый сладкий перец
1 штука
Говяжий стейк
600 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Чеснок раздавить, у перца удалить середину и семена и нарезать крупными кусочками, картофель разрезать вдоль пополам.
2. Отварить картофель в слегка подсоленной воде в течение 5–6 минут.
3. Добавить брокколи, вновь довести до кипения и варить 2–3 минуты. Воду слить, овощи подсушить.
4. Цедру и сок апельсинов, чеснок, горчицу и мед сложить в кастрюлю и довести до кипения.
5. Добавить перец и варить на сильном огне 1–2 минуты, пока не начнет густеть.
6. Соединить с овощами и оставить в тепле.
7. Разогреть сковороду.
8. Стейки с двух сторон обмазать маслом и специями, положить в сковороду и слегка придавить.
9. Жарить 2 минуты, потом перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.
10. Подавать с овощами, полив соком, полученным после жарки.