Стейк с лисичками

Стейк с лисичками

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2106 ккал
Белки
68.0 грамм
Жиры
192.4 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Для начала приготовить соус. Слегка растолочь в ступке перец-горошек.

2. Раскалить сковороду и прогреть на ней перец. Это нужно для того, чтобы он раскрыл свои запахи и вкус.

3. Вылить к перцу сливки.

4. Добавить сливочное масло.

5. Томить соус на среднем огне в течение 8–10 минут, постоянно помешивая.

6. Снять соус с огня.

7. Стейки промыть и обсушить бумажным полотенцем. То же самое проделать с грибами.

8. Раскалить сковороду и обжарить мясо на оливковом масле с двух сторон.

9. За 5 минут до готовности стейков добавить на сковороду лисички и обжарить их в мясном соке.

10. Накрыть сковороду крышкой, убрать с огня и дать мясу отдохнуть в течение 3 минут.

11. Положить на тарелку стейк и полить его соусом.

12. Посолить, поперчить и подавать!

Рецептом с нами поделился Илья Карпаев, шеф-повар ресторана Kislovsky.