
Стейк с лисичками
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1300 ккал
Белки
37.6 грамм
Жиры
121.2 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
80 мл
Черный перец горошком
80 штук
Лисички
400 г
Говяжий стейк
4 штуки
Сливки 33%-ные
1200 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Для начала приготовить соус. Слегка растолочь в ступке перец-горошек.
2. Раскалить сковороду и прогреть на ней перец. Это нужно для того, чтобы он раскрыл свои запахи и вкус.
3. Вылить к перцу сливки.
4. Добавить сливочное масло.
5. Томить соус на среднем огне в течение 8–10 минут, постоянно помешивая.
6. Снять соус с огня.
7. Стейки обсушить бумажным полотенцем. То же самое проделать с грибами.
8. Раскалить сковороду и обжарить мясо на оливковом масле с двух сторон.
9. За 5 минут до готовности стейков добавить на сковороду лисички и обжарить их в мясном соке.
10. Накрыть сковороду крышкой, убрать с огня и дать мясу отдохнуть в течение 3 минут.
11. Положить на тарелку стейк и полить его соусом.
12. Посолить, поперчить и подавать!
Рецептом с нами поделился Илья Карпаев, шеф-повар ресторана Kislovsky.