Стейк рибай с тимьяном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Достать стейк из холодильника за 2 часа до готовки и дать ему согреться до комнатной температуры.
2. Промокнуть мясо вафельным полотенцем, затем смазать небольшим количеством рафинированного масла с двух сторон.
3. Тем временем равномерно рассыпать по тарелке соль и перец, обвалять в смеси стейк и возвратить на сковороду.
4. Готовить по 60–90 секунд с каждой стороны, надавливая щипцами, пока он не станет равномерно подрумяненным.
5. Чуть уменьшить огонь, добавить на сковороду чеснок, масло и тимьян, и когда все растает, перемешать и поливать смесью стейк.
6. Стейк будет готовиться примерно 6 минут до medium rare.
7. Снять стейк рибай со сковороды и выложить на что-нибудь теплое — разогретую сковороду или дощечку, — чтобы он отдохнул 5–10 минут перед подачей.