Стейк рибай с тимьяном

Стейк рибай с тимьяном

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
712 ккал
Белки
57.1 грамм
Жиры
51.3 грамм
Углеводы
1.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Тимьян
1 веточка
Чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Достать стейк из холодильника за 2 часа до готовки и дать ему согреться до комнатной температуры.

2. Промокнуть мясо вафельным полотенцем, затем смазать небольшим количеством рафинированного масла с двух сторон.

3. Тем временем равномерно рассыпать по тарелке соль и перец, обвалять в смеси стейк и возвратить на сковороду.

4. Готовить по 60–90 секунд с каждой стороны, надавливая щипцами, пока он не станет равномерно подрумяненным.

5. Чуть уменьшить огонь, добавить на сковороду чеснок, масло и тимьян, и когда все растает, перемешать и поливать смесью стейк.

6. Стейк будет готовиться примерно 6 минут до medium rare.

7. Снять стейк рибай со сковороды и выложить на что-нибудь теплое — разогретую сковороду или дощечку, — чтобы он отдохнул 5–10 минут перед подачей.

Рецепт от ресторана «Хищник».