Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк рибай на мангале

Стейк рибай на мангале

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Рецептом с нами поделился Павел Поцелуев, совладелец и бренд-шеф ресторана «Жажда крови».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
54
30
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжий рибай
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Стейк рибай на мангале 174032 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли в мангале.
Фото шага рецепта Стейк рибай на мангале 174032 шаг 2
2Часть углей под решеткой сдвинуть в сторону, чтобы под половиной решетки жар был меньше.
Фото шага рецепта Стейк рибай на мангале 174032 шаг 3
3Посолить и поперчить стейк с обеих сторон.
Фото шага рецепта Стейк рибай на мангале 174032 шаг 4
4Переложить стейк на ту часть решетки, под которой нет углей. Подогревать его 2,5 минуты.
Фото шага рецепта Стейк рибай на мангале 174032 шаг 5
5Перевернуть стейк на той же части решетки и оставить его еще на 2–2,5 минуты.
Фото шага рецепта Стейк рибай на мангале 174032 шаг 6
6Переложить стейк на горячую часть решетки и жарить еще около 4 минут, часто переворачивая.
Фото шага рецепта Стейк рибай на мангале 174032 шаг 7
7Переложить стейк на холодную зону решетки и измерить внутреннюю температуру мяса. Температура стейка прожарки medium должна быть около 52 градусов.
Фото шага рецепта Стейк рибай на мангале 174032 шаг 8
8Температура стейка на решетке должна быть еще меньше, около 46 градусов. Если он еще не достиг такой внутренней температуры, вернуть стейк на горячую часть решетки и жарить его еще пару минут с обеих сторон.
Фото шага рецепта Стейк рибай на мангале 174032 шаг 9
9Стейк, достигший температуры 46 градусов, переложить на доску и оставить его отдохнуть на несколько минут. За это время он дойдет до готовности.
Фото шага рецепта Стейк рибай на мангале 174032 шаг 10
10Снова посолить и поперчить стейк, пока он отдыхает. Через несколько минут можно снова измерить внутреннюю температуру мяса, 52 градуса — температура прожарки medium.
Фото шага рецепта Стейк рибай на мангале 174032 шаг 11
11Нарезать стейк тонкими ломтиками.
Фото шага рецепта Стейк рибай на мангале 174032 шаг 12
12Подавать стек рибай с солью и перцем.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
4
0