Стейк рибай на мангале

Стейк рибай на мангале

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
510 ккал
Белки
54.0 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли в мангале.

2. Часть углей под решеткой сдвинуть в сторону, чтобы под половиной решетки жар был меньше.

3. Посолить и поперчить стейк с обеих сторон.

4. Переложить стейк на ту часть решетки, под которой нет углей. Подогревать его 2,5 минуты.

5. Перевернуть стейк на той же части решетки и оставить его еще на 2–2,5 минуты.

6. Переложить стейк на горячую часть решетки и жарить еще около 4 минут, часто переворачивая.

7. Переложить стейк на холодную зону решетки и измерить внутреннюю температуру мяса. Температура стейка прожарки medium должна быть около 52 градусов.

8. Температура стейка на решетке должна быть еще меньше, около 46 градусов. Если он еще не достиг такой внутренней температуры, вернуть стейк на горячую часть решетки и жарить его еще пару минут с обеих сторон.

9. Стейк, достигший температуры 46 градусов, переложить на доску и оставить его отдохнуть на несколько минут. За это время он дойдет до готовности.

10. Снова посолить и поперчить стейк, пока он отдыхает. Через несколько минут можно снова измерить внутреннюю температуру мяса, 52 градуса — температура прожарки medium.

11. Нарезать стейк тонкими ломтиками.

12. Подавать стек рибай с солью и перцем.

Рецептом с нами поделился Павел Поцелуев, совладелец и бренд-шеф ресторана «Жажда крови».