
Стейк по-домашнему
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мясо промойте под холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и срежьте пленки.
2. Нарежьте мясо поперек волокон на стейки толщиной 2-3 см. Смажьте стейки оливковым маслом, посыпьте перцем и травами. Не солите! Накройте миску со стейками пленкой и дайте им постоять при комнатной температуре 2 часа.
3. Сильно разогрейте чугунную сковороду-гриль и обжарьте стейки на сухой сковороде (мясо уже смазано маслом) по 3-4 минуты с каждой стороны — до румяной корочки, которая не даст вытечь мясному соку.
4. Разогрейте духовку до 180 С. Выложите обжаренные стейки на противень, выстеленный фольгой, поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут.
5. Выньте стейки из духовки и дайте постоять 5-10 минут. Это поможет сохранить сок при нарезке.
6. Выложите стейки на тарелки, посолите перед употреблением.