Стейк по-домашнему

Стейк по-домашнему

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
795 ккал
Белки
37.2 грамм
Жиры
71.9 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
8 столовых ложек
Розмарин
щепотка
Тимьян
по вкусу
Орегано
щепотка
Инструкция приготовления40 минут

1. Мясо промойте под холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и срежьте пленки.

2. Нарежьте мясо поперек волокон на стейки толщиной 2-3 см. Смажьте стейки оливковым маслом, посыпьте перцем и травами. Не солите! Накройте миску со стейками пленкой и дайте им постоять при комнатной температуре 2 часа.

3. Сильно разогрейте чугунную сковороду-гриль и обжарьте стейки на сухой сковороде (мясо уже смазано маслом) по 3-4 минуты с каждой стороны — до румяной корочки, которая не даст вытечь мясному соку.

4. Разогрейте духовку до 180 С. Выложите обжаренные стейки на противень, выстеленный фольгой, поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут.

5. Выньте стейки из духовки и дайте постоять 5-10 минут. Это поможет сохранить сок при нарезке.

6. Выложите стейки на тарелки, посолите перед употреблением.

Заморожено мясо для стейков не годится. Необходимо использовать только охлажденное.