Стейк «Нью-Йорк» с тимьяном

Стейк «Нью-Йорк» с тимьяном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
993 ккал
Белки
64.1 грамм
Жиры
77.5 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления30 минут

1. Достаем из холодильника наш стейк- стриплойн и вскрываем вакуумную упаковку (при необходимости), оставляем при комнатной температуре на 1- 1.5 часа.

2. Как только стейк нагрелся до комнатной температуры солим его с двух сторон немного вжимая соль в стейк и даем ему отдохнуть 10 минут (тут идут вечные споры о том когда солить мясо, я выбираю этот способ).

3. Далее заранее подготовим масло, тимьян, розмарин и сильно нагреваем сковороду гриль до появления небольшого дыма.

4. Смазываем мясо с двух сторон растительным маслом и выкладываем на сковороду, жарим по 1 минуте с каждой стороны затем газ немного уменьшаем и жарим еще по 2.5 минуты с каждой стороны, за 1 минуту до готовности кладем в сковороду к стейку розмарин, тимьян, сливочное масло и смазываем растопленным маслом весь стейк.

5. Выкладываем наш стейк на тарелку или деревянную доску и даем ему отдохнуть 5-6 минут.

6. Подавать его можно как с овощами (идеально подходит фасоль, брокколи, кукуруза, помидоры черри) или же с соусом барбекю.