-
Основные блюда   Стейки

Стейк «Нью-Йорк» с тимьяном

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 992 ккал
  • Белки 64,1 грамм
  • Жиры 77,5 грамм
  • Углеводы 3,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

30 минут
1. Достаем из холодильника наш стейк- стриплойн и вскрываем вакуумную упаковку (при необходимости), оставляем при комнатной температуре на 1- 1.5 часа. 2. Как только стейк нагрелся до комнатной температуры солим его с двух сторон немного вжимая соль в стейк и даем ему отдохнуть 10 минут (тут идут вечные споры о том когда солить мясо, я выбираю этот способ). 3. Далее заранее подготовим масло, тимьян, розмарин и сильно нагреваем сковороду гриль до появления небольшого дыма. 4. Смазываем мясо с двух сторон растительным маслом и выкладываем на сковороду, жарим по 1 минуте с каждой стороны затем газ немного уменьшаем и жарим еще по 2.5 минуты с каждой стороны, за 1 минуту до готовности кладем в сковороду к стейку розмарин, тимьян, сливочное масло и смазываем растопленным маслом весь стейк. 5. Выкладываем наш стейк на тарелку или деревянную доску и даем ему отдохнуть 5-6 минут. 6. Подавать его можно как с овощами( идеально подходит фасоль, брокколи, кукуруза, помидоры черри) или же с соусом барбекю.

Похожие рецепты

Стейк с кровью 0 15 минут
Цыпленок с кукурузой и лисичками 0 1 час
Фрикадельки с травами 0 20 минут