
Стейк «Нью-Йорк» с тимьяном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Достаем из холодильника наш стейк- стриплойн и вскрываем вакуумную упаковку (при необходимости), оставляем при комнатной температуре на 1- 1.5 часа.
2. Как только стейк нагрелся до комнатной температуры солим его с двух сторон немного вжимая соль в стейк и даем ему отдохнуть 10 минут (тут идут вечные споры о том когда солить мясо, я выбираю этот способ).
3. Далее заранее подготовим масло, тимьян, розмарин и сильно нагреваем сковороду гриль до появления небольшого дыма.
4. Смазываем мясо с двух сторон растительным маслом и выкладываем на сковороду, жарим по 1 минуте с каждой стороны затем газ немного уменьшаем и жарим еще по 2.5 минуты с каждой стороны, за 1 минуту до готовности кладем в сковороду к стейку розмарин, тимьян, сливочное масло и смазываем растопленным маслом весь стейк.
5. Выкладываем наш стейк на тарелку или деревянную доску и даем ему отдохнуть 5-6 минут.
6. Подавать его можно как с овощами (идеально подходит фасоль, брокколи, кукуруза, помидоры черри) или же с соусом барбекю.