
Стейк на кокосовом молоке
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
328 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
10 г
Картофель
300 г
Перец чили
10 г
Кокосовое молоко
40 мл
Розмарин
10 г
Говяжья вырезка
400 г
Сладкий соус чили
40 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Для приготовления соуса: кокосовое молоко, соус и сливочное масло смешать в сотейнике и довести до кипения. Остудить двадцать-тридцать мин.
2. Картофель запечь в фольге в духовке при 180 градусах, предварительно смазав оливковым маслом и положив сверху веточку розмарина.
3. Стейк обжарить на гриле до необходимой прожарки и за несколько минут до готовности равномерно со всех сторон смазать соусом.
4. Печеный картофель разрезать пополам и обжарить на гриле.
5. Перед подачей стейк посолить, приправить перцем, украсить розмарином и перцем чили, гарнировать печеным картофелем.
От ресторана Tarantino
Совет от бренд-шефа Виктора Апасьева: «Никогда не солите стейки до полного приготовления (соль раскрывает поры, и стейк теряет драгоценный сок)».