
Стейк миньон
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Говяжью вырезку очистить и отрезать стейк 200 г.
2. Помыть картофель, посолить, поперчить, добавить растительное масло и завернуть каждый картофель отдельно в фольгу и поставить в духовку на 1 час 30 минут при температуре 180 градусов.
3. Обжарить вешенки на оливковом масле.
4. Сделать соус для мяса: смешать 100 г. оливкового масла, 10 г. белого винного уксуса, 20 г. нарезанного мелким кубиком болгарского красного перца, 5 г. нарезанного мелким кубиком перца чили, соль, перец.
5. Жарить стейк на раскаленном гриле по 1 минуте с каждой стороны.
6. После обжарки мяса поставить его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов (время готовки зависит от желаемой прожарки).
7. Декор блюда: в центр выложить печеный картофель, на него обжаренные вешенки, стейк разрезать на две части и выложить с двух сторон от картофеля, мясо полить соусом и украсить свежим огурцом и зеленью.