Стейк миньон

Стейк миньон

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
935 ккал
Белки
43.5 грамм
Жиры
63.1 грамм
Углеводы
51.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Картофель
2 штуки
Инструкция приготовления25 минут

1. Говяжью вырезку очистить и отрезать стейк 200 г.

2. Помыть картофель, посолить, поперчить, добавить растительное масло и завернуть каждый картофель отдельно в фольгу и поставить в духовку на 1 час 30 минут при температуре 180 градусов.

3. Обжарить вешенки на оливковом масле.

4. Сделать соус для мяса: смешать 100 г. оливкового масла, 10 г. белого винного уксуса, 20 г. нарезанного мелким кубиком болгарского красного перца, 5 г. нарезанного мелким кубиком перца чили, соль, перец.

5. Жарить стейк на раскаленном гриле по 1 минуте с каждой стороны.

6. После обжарки мяса поставить его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов (время готовки зависит от желаемой прожарки).

7. Декор блюда: в центр выложить печеный картофель, на него обжаренные вешенки, стейк разрезать на две части и выложить с двух сторон от картофеля, мясо полить соусом и украсить свежим огурцом и зеленью.

от ресторана Чентрале