Стейк «Ковбой» с майонезом чипотле

Стейк «Ковбой» с майонезом чипотле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
526 ккал
Белки
46.8 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Майонез
5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовьте стейки (самый мясистый отруб из передней части туши на ребре). Натрите стейки оливковым маслом с обеих сторон, затем солью и перцем

2. Разогрейте гриль или сковороду. На сковороду налейте растительное масло.

3. Обжаривайте стейки по 5 минут с каждой стороны. Затем уберите сковороду с огня (мясо с гриля), накройте и оставьте на 15 минут. В зависимости от предпочтений, можно прожарить стейки до нужной вам степени.

4. Готовим майонез чипотле. В небольшей миске перемешайте нарезанный перец чили с майонезом. Добавьте чеснок, кориандр, лимонный сок, перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Миску накройте и уберите в холодильник на 30 минут.

5. Затем можно подавать стейки с майонезом. Приятного аппетита!