
Стейк «Ковбой» с майонезом чипотле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
526 ккал
Белки
46.8 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовяжий стейк
1 кг
Оливковое масло
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Перец чипотле
1 штука
Майонез
5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовьте стейки (самый мясистый отруб из передней части туши на ребре). Натрите стейки оливковым маслом с обеих сторон, затем солью и перцем
2. Разогрейте гриль или сковороду. На сковороду налейте растительное масло.
3. Обжаривайте стейки по 5 минут с каждой стороны. Затем уберите сковороду с огня (мясо с гриля), накройте и оставьте на 15 минут. В зависимости от предпочтений, можно прожарить стейки до нужной вам степени.
4. Готовим майонез чипотле. В небольшей миске перемешайте нарезанный перец чили с майонезом. Добавьте чеснок, кориандр, лимонный сок, перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Миску накройте и уберите в холодильник на 30 минут.
5. Затем можно подавать стейки с майонезом. Приятного аппетита!