
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
673 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
62.4 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
60 г
Шпинат
140 г
Оливковое масло
70 мл
Яблочный уксус
20 мл
Кинза
30 г
Фундук
20 г
Ореховое масло
20 мл
Сыр рикотта
70 г
Мягкий козий сыр
50 г
Эстрагон
50 г
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить кусок тыквы.
2. Тыкву посолить, смазать сливочным маслом.
3. Полить оливковым, добавить пару целых зубчиков чеснока и веточек эстрагона. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20–25 минут.
4. Для песто в блендере поместить 70 грамм шпинатаю
5. Добавить эстрагон, орехи, семечки, оливковое масло.
6. Добавить сок половины лимона, соль, сахар, уксус. Пробить в блендере.
7. Для соте из шпината разогреть сковороду, добавить немного орехового масла, 70 грамм шпината, посолить, жарить, помешивая, 2 минуты.
8. Рикотту смешать с козьим сыром и лимонной цедрой.
9. Готовый стейк из тыквы поперчить. Шпинат выложить на тарелку, на него — сыр, сверху уложить стейк из тыквы.
10. На стейк выложить песто. Подать.
Рецепт на нашей кухне приготовил шеф-повар Антон Ковальков. Вегетарианский стейк — это не обязательно скучно. Шеф-повар Антон Ковальков показывает как из обыкновенной тыквы сделать нарядное, сытное и вкусное блюдо, которое обязательно войдет в сборник семейных рецептов. В этом рецепте стейк из тыквы подается с песто из шпината и эстрагона и лимонной рикоттой.