Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром

Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
673 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
62.4 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить кусок тыквы.

2. Тыкву посолить, смазать сливочным маслом.

3. Полить оливковым, добавить пару целых зубчиков чеснока и веточек эстрагона. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20–25 минут.

4. Для песто в блендере поместить 70 грамм шпинатаю

5. Добавить эстрагон, орехи, семечки, оливковое масло.

6. Добавить сок половины лимона, соль, сахар, уксус. Пробить в блендере.

7. Для соте из шпината разогреть сковороду, добавить немного орехового масла, 70 грамм шпината, посолить, жарить, помешивая, 2 минуты.

8. Рикотту смешать с козьим сыром и лимонной цедрой.

9. Готовый стейк из тыквы поперчить. Шпинат выложить на тарелку, на него — сыр, сверху уложить стейк из тыквы.

10. На стейк выложить песто. Подать.

Рецепт на нашей кухне приготовил шеф-повар Антон Ковальков. Вегетарианский стейк — это не обязательно скучно. Шеф-повар Антон Ковальков показывает как из обыкновенной тыквы сделать нарядное, сытное и вкусное блюдо, которое обязательно войдет в сборник семейных рецептов. В этом рецепте стейк из тыквы подается с песто из шпината и эстрагона и лимонной рикоттой.