Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром

Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2020 ккал
Белки
37.7 грамм
Жиры
187.3 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления1 час

1. Кусок тыквы посолить, смазать сливочным маслом, полить оливковым, добавить пару целых зубчиков чеснока и веточек эстрагона. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20–25 минут.

2. Для песто в блендере пробить 70 грамм шпината, эстрагон, орехи, семечки, оливковое масло, сок половины лимона, соль, сахар, уксус.

3. Для соте из шпината разогреть сковороду, добавить немного орехового масла, 70 грамм шпината, посолить, жарить, помешивая, 2 минуты.

4. Рикотту смешать с козьим сыром и лимонной цедрой.

5. Готовый стейк из тыквы поперчить. Шпинат выложить на тарелку, на него — сыр, сверху уложить стейк из тыквы, а на него выложить песто.

6. 

Вегетарианский стейк — это не обязательно скучно. Шеф-повар Антон Ковальков показывает как из обыкновенной тыквы сделать нарядное, сытное и вкусное блюдо, которое обязательно войдет в сборник семейных рецептов. В этом рецепте стейк из тыквы подается с песто из шпината и эстрагона и лимонной рикоттой.