Стейк из тунца в кунжутной панировке
3.3
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
890 ккал
Белки
72.3 грамм
Жиры
60.6 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТунец
500 г
Соевый соус
3 столовые ложки
Рисовый уксус
3 столовые ложки
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Кунжутные семечки
4 столовые ложки
Черные кунжутные семечки
4 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовить тунец: помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки 2-3 см шириной.
2. Для маринада смешать соевый соус, рисовый уксус и 1 ст. л. кунжутного масла. Залить рыбу маринадом и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
3. Смешать два вида кунжута. Каждый кусочек рыбы обсушить бумажным полотенцем и обвалять в кунжуте со всех сторон.
4. Разогреть на сковороде оставшееся кунжутное и растительное масло, обжарить каждый стейк на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Внутри тунец должен остаться красным, а сверху покрыться золотистой кунжутной корочкой.