-
Основные блюда   Стейки

Стейк из тунца в кунжутной панировке

66
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 890 ккал
  • Белки 72,3 грамм
  • Жиры 60,6 грамм
  • Углеводы 13,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

45 минут
1. Подготовить тунец: помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки 2-3 см шириной. 2. Для маринада смешать соевый соус, рисовый уксус и 1 ст.л. кунжутного масла. Залить рыбу маринадом и оставить при комнатной температуре на 30 мин. 3. Смешать два вида кунжута. Каждый кусочек рыбы обсушить бумажным полотенцем и обвалять в кунжуте со всех сторон. 4. Разогреть на сковороде оставшееся кунжутное и растительное масло, обжарить каждый стейк на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Внутри тунец должен остаться красным, а сверху покрыться золотистой кунжутной корочкой.

Похожие рецепты

Тунец в панировке из кунжута с соусом из моркови и имбиря 75 40 минут
Шашлык из курицы с кунжутом 0 45 минут
Семга в кунжуте 0 1 час