
Стейк из тунца с капустой пак-чой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. В сотейник выложить следующие ингредиенты: пюре маракуйи, сахар, корень имбиря (очищенный и нарезанный соломкой), консервированную грушу, нарезанную дольками, сироп.
2. Поставить сотейник на плиту, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить при медленном кипении около 15 минут.
3. Затем в сотейник добавить гвоздику, перец горошком, клюкву и варить еще 2 минуты. После чего в соус добавить разведенный с водой демигляс и варить соус еще около 5 минут. Готовый соус снять с плиты.
4. Тунца посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде около 30 секунд с каждой стороны.
5. Пак-чой, сладкий горошек и кенийскую фасоль обжарить на смеси растительного и сливочного масла с добавлением чесночного масла в течение 1 минуты.
6. Выложить нарезанного на пластины тунца, рядом выложить теплый салат, полить рыбу соусом из маракуйи и украсить долькой лайма.