
Стейк из свиной шеи
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
540 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
50.8 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
15 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Розмарин
1 веточка
Свиная шея
375 г
Сухая аджика
½ чайные ложки
Соус чили
1 чайная ложка
Розовая гималайская соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Свиную шею нарезать тонкими стейками или воспользоваться уже готовыми. Смазать оливковым маслом со всех сторон.
2. Отправить на сухую раскаленную сковороду-гриль.
3. Присыпать солью.
4. Приправить сухой аджикой.
5. Между стейками добавить кусочек сливочного масла.
6. Добавить веточку розмарина.
7. Добавить раздавленный поварским ножом чеснок.
8. Как только нижняя сторона превратится в румяную и хрустящую корочку, перевернуть.
9. Немного убавить огонь и обжаривать еще около 5–7 минут.
10. Переложить на блюдо, заправить соусом чили и подавать.