Стейк из свиной шеи

Стейк из свиной шеи

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
540 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
50.8 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Розмарин
1 веточка
Сухая аджика
½ чайные ложки
Соус чили
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Свиную шею нарезать тонкими стейками или воспользоваться уже готовыми. Смазать оливковым маслом со всех сторон.

2. Отправить на сухую раскаленную сковороду-гриль.

3. Присыпать солью.

4. Приправить сухой аджикой.

5. Между стейками добавить кусочек сливочного масла.

6. Добавить веточку розмарина.

7. Добавить раздавленный поварским ножом чеснок.

8. Как только нижняя сторона превратится в румяную и хрустящую корочку, перевернуть.

9. Немного убавить огонь и обжаривать еще около 5–7 минут.

10. Переложить на блюдо, заправить соусом чили и подавать.