
Стейк из свиной шеи
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
540 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
50.8 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСвиная шея
375 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
15 г
Розовая гималайская соль
по вкусу
Сухая аджика
½ чайные ложки
Соус чили
1 чайная ложка
Розмарин
1 веточка
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления15 минут
1. Свиную шею нарезать тонкими стейками или воспользоваться уже готовыми. Смазать оливковым маслом со всех сторон.
2. Отправить на сухую раскаленную сковороду-гриль.
3. Присыпать солью.
4. Приправить сухой аджикой.
5. Между стейками добавить кусочек сливочного масла.
6. Добавить веточку розмарина.
7. Добавить раздавленный поварским ножом чеснок.
8. Как только нижняя сторона превратится в румяную и хрустящую корочку, перевернуть.
9. Немного убавить огонь и обжаривать еще около 5–7 минут.
10. Переложить на блюдо, заправить соусом чили и подавать.