
Стейк из свиного ошейка запеченный в духовке с сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать стейками примерно 1 см толщиной. Сделать на кусках с каждой стороны неглубокие надрезы, посолить и поперчить по вкусу.
3. Выложить порционные куски на форму для запекания. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30–40 минут под открытой крышкой.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
5. Чеснок выдавить через пресс.
6. Форму с мясом достать из духовки.
7. Перевернуть куски в форме.
8. Выложить на каждый кусок подготовленный ранее чеснок.
9. Выложить на стейки натертый твердый сыр и поставить запекаться в духовку примерно на 10 минут.
10. Готовые запеченные стейки подавать теплыми или горячими. По желанию украсить петрушкой.