Стейк из свиного ошейка запеченный в духовке с сыром

Стейк из свиного ошейка запеченный в духовке с сыром

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
872 ккал
Белки
39.6 грамм
Жиры
77.0 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать стейками примерно 1 см толщиной. Сделать на кусках с каждой стороны неглубокие надрезы, посолить и поперчить по вкусу.

3. Выложить порционные куски на форму для запекания. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30–40 минут под открытой крышкой.

4. Твердый сыр натереть на крупной терке.

5. Чеснок выдавить через пресс.

6. Форму с мясом достать из духовки.

7. Перевернуть куски в форме.

8. Выложить на каждый кусок подготовленный ранее чеснок.

9. Выложить на стейки натертый твердый сыр и поставить запекаться в духовку примерно на 10 минут.

10. Готовые запеченные стейки подавать теплыми или горячими. По желанию украсить петрушкой.