Стейк из свинины

Стейк из свинины

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1118 ккал
Белки
34.6 грамм
Жиры
107.2 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Розмарин
1 веточка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Свинину промыть и обсушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной около 3 см.

2. Посолить и поперчить стейки с обеих сторон.

3. Сковороду разогреть на сильном огне и добавить растительное масло.

4. Выложить стейки на раскаленную сковороду и жарить мясо до золотистой корочки сначала с одной стороны. Ни в коем случае не переворачивать, пока мясо хорошенько не поджарится. На это уйдет 3–4 минуты.

5. Затем перевернуть стейки и жарить их с другой стороны до такой же румяной корочки.

6. Когда мясо хорошо поджарилось с обеих сторон, снова перевернуть стейки и понизить огонь до среднего.

7. Добавить в сковороду целые очищенные зубчики чеснока, туда же бросить кусочек сливочного масла и розмарин. Продолжить жарить стейки еще 5–7 минут, периодически переворачивая их.

8. Проверить стейки на готовность, проткнув их ножом. Если из мяса идет прозрачный, не розовый сок, значит, оно готово.

9. Готовым стейкам из свинины нужно дать отдохнуть. Для этого снять сковороду с огня и накрыть ее крышкой. Либо завернуть стейки в фольгу и оставить на 10–15 минут. После этого сразу же подавать.

Свинина любит крепкую румяную обжарку. Соприкасаясь с огнем, ее мясо почти всегда выдает идеальную корочку — душистую и чуть карамельную. Но приготовить свинину — целая наука. В зависимости от того, какой кусок вам достанется, вам по-разному нужно с ней обращаться. Для стейка лучше всего подойдет свиная шея, в этом рецепте она и используется — сочное мясо с хорошим балансом мышц и жира, которое одинаково идеально ведет себя во время выпекания в духовке и во время жарки на сковороде. А когда пойдете за мясом в магазин, вспомните, что со свининой здорово сочетается розмарин с его чуть еловым и задорным ароматом и привкусом.