
Стейк из свинины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Свинину промыть и обсушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной около 3 см.
2. Посолить и поперчить стейки с обеих сторон.
3. Сковороду разогреть на сильном огне и добавить растительное масло.
4. Выложить стейки на раскаленную сковороду и жарить мясо до золотистой корочки сначала с одной стороны. Ни в коем случае не переворачивать, пока мясо хорошенько не поджарится. На это уйдет 3–4 минуты.
5. Затем перевернуть стейки и жарить их с другой стороны до такой же румяной корочки.
6. Когда мясо хорошо поджарилось с обеих сторон, снова перевернуть стейки и понизить огонь до среднего.
7. Добавить в сковороду целые очищенные зубчики чеснока, туда же бросить кусочек сливочного масла и розмарин. Продолжить жарить стейки еще 5–7 минут, периодически переворачивая их.
8. Проверить стейки на готовность, проткнув их ножом. Если из мяса идет прозрачный, не розовый сок, значит, оно готово.
9. Готовым стейкам из свинины нужно дать отдохнуть. Для этого снять сковороду с огня и накрыть ее крышкой. Либо завернуть стейки в фольгу и оставить на 10–15 минут. После этого сразу же подавать.